365和188赌彩外围网
首页 > 行业资讯 > 质量标准
六一消费警示:选购婴幼儿服装要看“A类”标识
【字体:
2013-5-16 10:58:23
已阅读 1590

       “六一”即将到来,许多家长都计划着给孩子买礼物,还有些家长准备在儿童节这天带孩子到游乐场玩耍。针对儿童消费市场的特点和12315接到的有关投诉案例,昨日,城关消协专门就儿童节消费、出行发布专题消费警示,提醒广大家长购买儿童食品、服装和玩具时都要谨慎。 

  警惕儿童摄影“免费拍摄”陷阱 

  如今很多家长都喜欢在六一期间为孩子拍摄一组纪念照,以记录孩子的成长。但不少消费者在选择儿童摄影服务后,却发现掉进了“特价优惠”、“免费拍摄”等消费陷阱。 

  “近期,有消费者投诉,他们在学校门口、游乐园或一些购物场所接到商家散发的宣传材料,有的甚至直接发放所谓的‘免费拍摄’摄影卡,招揽顾客前往消费。”城关消协工作人员介绍,由于被各项“免费赠送”的服务宣传所吸引,家长很快便签了合同,但拍摄后才发现,“免费摄影服务”的背后是未按约定的数量、样式、时间提供照片。 

  针对当前儿童摄影消费中存在的消费陷阱,城关消协提醒消费者,由于市场竞争加剧,不少经营者便采取“特价优惠”、“免费拍摄”等虚假宣传形式误导消费者。因此家长在选择儿童摄影机构时一定要事前问清价格,仔细阅读合同,并实地考察拍摄场地;不要被经营者“表面文章”所吸引,而忽略了商品和服务的真实情况,导致权益受损。 

  孩子吃穿玩乐家长要操心 

  为儿童选购食品要认准“QS”标志。肉制品、乳制品、膨化食品等都是儿童所喜爱的食品,目前,我国已对这些食品实行质量安全市场准入制度,进行“QS”管理。选购儿童玩具要查看“3C”认证。国家已对童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃等6类玩具产品实施“3C”强制性产品认证。 

  此外,在购买玩具时,要仔细检查,如电动玩具一些小零件是否容易脱落,以免造成孩子误吞;毛绒玩具是否存在脱毛现象,以免造成损伤孩子的呼吸道或皮肤健康等。

来源:中国服装协会网

网站首页  |  关于我们  |  行业资讯  |  企业窗口  |  服务平台  |  流行时尚
地址:江苏省常州市东横街2号电子大厦306室 电话:86647835 邮箱:czfzxh@163.com  QQ群:273741518
CopyRight © 2012 足球365外围什么意思_365和188赌彩外围网_买球365bet属于外围吗 All Rights Reserved 中环互联网网站设计制作  苏ICP备11083593号