365和188赌彩外围网
首页 > 行业资讯 > 专家论坛
定位:制造与优势重构
【字体:
2012-11-26 9:13:26
已阅读 2370

  2012中国服装大会平行会议之“定位:制造与优势重构”于11月24日上午在北京召开。广州力果服饰有限公司董事长兼总经理林维建、浙江乔顿服饰有限公司董事长兼总经理沈应琴、盖奇(中国)织染服饰有限公司总经理黄莎莉、杰克控股集团总裁阮积祥、中国人民大学商学院教授郭国庆、湖北美尔雅集团有限公司董事长兼总经理杨闻孙分别就会议主题作了发言。
   

  这一平行会议的引言嘉宾北京工商大学营销研究中心主任张永先生揭开了会议主题,他说:“在当前的形势下,定位无疑是我们服装行业的企业非常重要的一个问题。服装制造业的传统优势已经不像过去十几、二十几年那么明显了。要保持或者进一步增强中国服装制造企业以及服装产业链上的其他企业的整体优势,显然需要转型。如何转型?一个核心的问题,从战略上来讲,就是每个企业都要在新的竞争环境、新的需求状况之下重新定位。”

  广州力果服饰有限公司董事长兼总经理林维建先生带来了来自力果人的声音:品牌的发展基础源于企业定位,品牌的发展、创新源于DNA。“创新的产品一定有市场,研发是企业的核心。”林维建说。
   
  虽然坚信研发是企业的核心,力果服饰仍保留了自己的工厂。林维建认为,从自主研发到供应链一定要牢牢掌握在手里,没有自己的工厂会使服装品牌企业处于被动局面。因为只有拥有高效供应链和供应链管理,才能够生产出质量有竞争力的、价值有竞争力的产品。
  
  浙江乔顿服饰有限公司董事长兼总经理沈应琴在这一平行会议上发表了主题为《企业社会责任,中国制造》的演讲,表达了乔顿服饰坚持“有责任,重质量”的企业定位。“具有强烈的社会责任感的企业才能生产出来一流的产品,才能得到社会的尊重。”沈应琴说。
  

  经过20年的发展,T恤专家盖奇(中国)织染服饰有限公司也到了重新调整、重新定位自己的时刻。总经理黄莎莉畅谈了企业新领袖的心声:“如何来做重新的定位,首先必须要立足企业自身的优势,创新现代经营模式。”
   
  这些年,盖奇在产品、技术、营销推广方面不断创新,强化了T恤专家的品牌定位。“如果你自己不去做改变,不去做蜕变,有一天绝对会有新的T恤专家来取代你。”黄莎莉说。
   
  作为全球销量遥遥领先的缝制设备企业,杰克控股集团多年来坚持为服装企业服务。总裁阮积祥也带来了自己对定位的理解:“一个企业的定位是你如何思考你自己未来的战略发展方向。”

  阮积祥认为,企业应该围绕着客户将自身优势有效地结合,这样才能在他人眼里形成与众不同的定位。“同质化越来越严重,大家都这么做,我们必须要走自己特色的创新之路。聚焦产品上面一种抢先的定位。这样才能把价值最大化,占领市场,在竞争中更好地打造我们自己的品牌。“
   
  中国人民大学商学院教授郭国庆在大家发言后作了精彩点评:“面对新的形势,中国制造业要想充分发挥新优势,须重构产业布局。这就需要企业注重科技创新、追求差异化、专注,并通过服务来赢得客户、增加利润,只有这样才能永远立于不败之地。”
   
  湖北美尔雅集团有限公司董事长兼总经理杨闻孙作了最后的总结:“在中国服装业由低端向产业链高端转型的过程中,我们已经尽失竞争优势,在这样的一个时刻,不是请专家主讲,而是请我们的企业家主讲,让他们以他们独特的视角阐释他们对定位的理解,阐明他们结合自身企业实际是如何定位的,如何按照自身的定位来实施企业发展战略,使人很受教育。”

来源:中国服装协会网

网站首页  |  关于我们  |  行业资讯  |  企业窗口  |  服务平台  |  流行时尚
地址:江苏省常州市东横街2号电子大厦306室 电话:86647835 邮箱:czfzxh@163.com  QQ群:273741518
CopyRight © 2012 足球365外围什么意思_365和188赌彩外围网_买球365bet属于外围吗 All Rights Reserved 中环互联网网站设计制作  苏ICP备11083593号