365和188赌彩外围网
首页 > 行业资讯 > 专家论坛
渠道:创新与跨界合作
【字体:
2012-11-26 9:12:22
已阅读 2439

  不可否认,一个业态的成功与否,取决于能否从根本上把握消费对象购物需求和购物行为的变化,在业态界限模糊之中寻求跨界合作成为满足消费行为多样性与复合型的最佳选择,商业渠道的革新与零售终端的创新必将成为改革市场格局的决定性力量。

  11月24日上午,在2012中国服装论坛的平行会议之“渠道:创新与跨界合作”上,与会嘉宾分别从品牌形象、人文关怀、企业内外因相结合的角度给出了各自的答案。
 

   NC.STYLE国际品牌经纪公司总裁陈芃在会议上强调:“企业在做市场的时候不能靠行业直觉做判断,需要科学决策的手段做慎重的决定。”她表示,精准的眼光是成功的开始,对于品牌来讲也是同样,可以从很多国际品牌在中国实行失败的案例,其失败原因在于没有找到合适的代理商;没有做好市场营销和推动;不了解中国消费者的需求盲目进入中国市场等。

  在结合NC.STYLE的案例中陈芃感受颇深,“NC.STYLE创立于北京商业地带的胡同里,在东京、纽约定非常文化的品牌都是在后街中产生的,也希望大家将来说起它的时候NC.STYLE创建于北京的一个胡同里,可见品牌的形象多么重要。我们的商业目标是创建一个完整的,适用于各种品牌的体系,这个需要不断更新,因为市场化太快了,只有不断地进行改进,并尽力完善它,进而推进中国服装文化的发展。”

  如今,在销售渠道多元化的前进道路上充满了探索和摸索,怎样才能使渠道的多元化共融得到发展,这个问题需要我们大家一起去思考。“在唐狮,我们首先会把产品的品牌形象做一个划分,然后会对产品的设计做一些调整,并协调研发、生产、采购,最终完成产品生产,我们在2011下半年重新对目标消费者的价值观、生活形态、需求和穿着的定位进行分类;另外,企业之前保留传统的部分要创新,创新来自于对消费者和渠道的创新,以及把握消费者需求,所以我们始终要顺应市场需求的改变。”宁波博洋服饰有限公司唐狮品牌总经理应春光说道。

  瑞安房地产虹桥天地副总经理陈纯从商业地产和服装行业跨界的大行业之间融合的角度分析:“上海新天地是我们公司里面一个很引以为傲的故事,它没有沿着一条既定的路,而是文化和创新的先锋者,文化是打造商业非常注重的一点,东方新天地在运营的过程中不停与文化相结合,这是长久生命力的基础。”

  “新天地时尚是上海新天地的三期商场,是专门打造中国设计师品牌理念的购物中心,他们并不是需要一个店铺或者一个空间,他需要一个平台。不管是建筑还是文化,其实都是为人的生活方式,为人的生活品质而去做的一些努力和工作,所以这是完全并融的。”陈纯说道。

  中国商业联合会副会长王耀点评:“服装品牌你在建店的时候地标要非常注意,地标就是人气。地标本身有两个含义一是建筑,第二就是位置。因为这个是两点一个是建筑,一个是设计师品牌,不管做哪点,最主要的是把人吸引来。

  王耀指出,随着市场的不断变化,品牌如果再根据原来的市场部去变化,那么肯定要被消费者所淘汰。消费者目前来说对品牌的自身更加重视,也就是说商品品牌自身的价值决定品牌的价值,而不是完全借助于外力。另外,中国市场消费者已经上升到了对品牌文化,对理念去追求,而不单单对某一款服装,所以实体店传递是理念、文化。“我希望服装企业挖掘自身,把自己的文化展示出来。”

  大连思凡服装服饰有限公司总裁周严进行了总结:“刚刚王会长不停强调要提升自我的内在价值,我们做创新也好,做企业的突破跨界也好,这是一个根本,创新不是盲目的创新,它是基于品牌内涵,基于品牌传播意义上的创新。”

  “总而言之,在现有的形势下,我们只有扩展思维的轮廓,以宽广和博大的情绪创新业态、跨界合作,在终端快速形成生产力,才能在品牌生产中求得高级的品牌成功。”最后,周严用八个字点出渠道建设应该“创新无界,跨界无疆”。

来源:中国服装协会网

网站首页  |  关于我们  |  行业资讯  |  企业窗口  |  服务平台  |  流行时尚
地址:江苏省常州市东横街2号电子大厦306室 电话:86647835 邮箱:czfzxh@163.com  QQ群:273741518
CopyRight © 2012 足球365外围什么意思_365和188赌彩外围网_买球365bet属于外围吗 All Rights Reserved 中环互联网网站设计制作  苏ICP备11083593号